欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2017-02-25 星期六
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 部门动态

驻省民族宗教厅纪检组部署元旦春节期间监督执纪问责工作

发布时间:2017-01-12 16:02:42  信息来源:驻厅纪检组  点击数:793

   日前,驻省民族宗教厅纪检组召开专题会议,学习中央纪委、省纪委《关于2017年元旦春节期间做好党风廉洁建设有关工作的通知》精神,部署元旦春节期间监督执纪问责工作。会议要求,驻厅纪检组要做到打铁还需自身硬,坚持严字当头,明确职责,抓住重点,运用“四种形态”,强化监督执纪问责,督促各单位机关纪委、各党支部严格执行“三级联动”报告制度,形成监督合力,严防“四风”反弹。

    驻省民族宗教厅纪检组通过“每旬微学纪”、网络、短信平台,重申“六个严禁”纪律底线:严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动,严禁用公款购买赠送贺年卡及烟花爆竹等年货节礼,严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等,严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财,严禁公车私用或“私车公养”,严禁接受管理服务对象的宴请或者旅游、健身、娱乐等活动安排;利用发生在身边的5起违反中央八项规定精神问题典型案例,开展警示教育,警醒党员干部紧绷纪律之弦,营造廉洁过节的浓厚氛围。

    元旦春节期间,驻厅纪检组将加大纪律审查力度,坚持把纪律和规矩挺在前面,畅通监督渠道,集中力量处置和核实相关信访举报件和问题线索,一旦查实,一律通报曝光,决不姑息;加强财务凭证及“三公经费”、津补贴发放的巡查力度,主动发现问题,建立台账,实行销号式管理,逐一督促问题整改落实;明察暗访各单位公务车辆停放、使用等有关情况,着力提高监督实效。