欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2017-09-26 星期二
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 部门动态

我厅召开省伊协第四季度座谈会

发布时间:2017-01-03 20:09:58  信息来源:厅宗教一处、省伊协  点击数:1301

12月30日,省民族宗教厅在福州召开省伊协第四季度座谈会。此次会议是省伊协换届之后召开的第一次季谈会。省伊协第四届理事会常务理事参加了会议。会议由厅宗教一处主持。会议传达学习全省宗教工作会议精神和国家宗教事务局王作安局长在中国伊斯兰教第十次全国代表会议上讲话精神,听取各市伊协(寺管会)关于四季度工作完成情况和2017年度工作打算的介绍,省伊协第四届领导班子和秘书机构人士进行交流发言。

省委统战部、省民族宗教厅业务处负责同志,对省伊协第四届常务理事会今后的工作提出指导意见:一是要认真学习贯彻全国、全省宗教工作会议精神;二是要严格依法依规开展我省伊斯兰教各项活动;三是要主动做好与社会主义社会相适应的工作;四是要努力加强省伊斯兰教协会的自身建设。并强调指出,当选省伊协领导班子和常务理事,不仅是一份荣耀,更是一份责任、一份担当,饱含着全省穆斯林的信任,饱含着党委政府部门的期盼。希望大家认真履好职、尽好责,发挥表率带头作用,扎实推进省伊协各项工作务实开展,有序推进福建伊斯兰教稳健传承发展。