欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2018-08-22 星期三
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 领导动态

萨支农副巡视员带队赴闽南佛学院和福建佛学院男众部开展宗教院校建设及人才培养工作调研(图)

发布时间:2018-05-29 09:05:24  信息来源:省宗教事务服务中心  点击数:1440

闽南佛学院座谈会现场(图/南普陀寺)

福建佛学院男众部座谈会现场(图/莆田市民宗局)

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动《我国宗教院校建设五年规划》贯彻落实,5月24至25日,省民族宗教厅副巡视员萨支农带领宗教一处、宗教事务服务中心负责人深入闽南佛学院、福建佛学院男众部开展宗教院校建设及人才培养工作专题调研。

萨支农一行实地查看了图书馆、教学楼、学生宿舍楼和教师办公场所等地,召开师生代表座谈会,详细了解宗教院校办学主体责任落实、人才培养规模、思想政治教育、课程设置、教师队伍建设、管理规章制度、办学经费保障机制以及目前宗教院校在发展过程中遇到的主要困难、存在问题等方面情况,并就加强和改进我省宗教院校建设和人才培养工作广泛征求建议与意见。

省民族宗教厅副巡视员萨支农听取有关办学情况的汇报并讲话(图/南普陀寺)

萨支农充分肯定两所院校30多年办学成效及人才培养成果。她强调,中国特色社会主义社会进入了新时代,加强宗教院校建设和高素质宗教人才培养工作尤为紧迫,贯彻落实《我国宗教院校建设五年规划》意义深远。她要求,宗教院校今后教学工作中,继续努力、再接再厉,要在坚持正确的办学方向、着力提升教学质量、加强院校自身建设和规范化管理上下工夫,不断探索和创新办学经验及特色做法,培养出更多符合新时代要求的高素质爱国宗教人才。

厦门市民族宗教局、莆田市民族宗教局有关负责人分别陪同调研。