欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2018-08-19 星期日
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 领导动态

张东晖副厅长出席福建省佛教慈善协会成立大会

发布时间:2018-01-29 17:35:34  信息来源:厅宗教一处、省佛协  点击数:1695

2018年1月28日上午,福建省佛教慈善协会成立大会暨揭牌仪式在福州旗山万佛寺举行。省政协民宗委主任杨志英,省委统战部副部长翁雄宇,省民族宗教厅副厅长张东晖,省民政厅社会组织管理局局长郭琦,福州市委统战部副部长程晖、福州市民族宗教局局长王寿钦等省、市、县(区)有关部门领导,中国佛教协会副会长、省佛教协会常务副会长普法法师,省佛教协会常务副会长本性法师,副会长广霖法师、泽道法师、世起法师、界空法师等诸山长老以及企业界、社会名人、社会各界爱心人士数百人共赴盛会。

张东晖副厅长代表省民族宗教厅对福建省佛教慈善协会的成立表示热烈的祝贺。他希望福建省佛教慈善协会为促进我省佛教慈善事业健康发展多做贡献,一要严格依法依规开展活动,坚持在法律和政策许可的范围内开展慈善活动,自觉接受政府相关部门的管理,自觉接受捐赠人及社会各界的监督;二要不断提升科学管理水平,从建章立制入手,科学制定工作计划,优化内部管理机制,培育专门人才队伍,不断提高自我管理水平,努力实现公益慈善活动的长效化、制度化和规范化;三要注重突出佛教特色优势,弘扬“无缘大慈、同体大悲”佛教慈善精神,在满足受助者物质需求的同时,更加注重传递爱心、温暖人心,为和谐社会建设提供助力,不断提升佛教慈善的道德感召力和社会公信力。

福建省佛教慈善协会由广霖法师等人发起,由省内热心于慈善事业的团体和人士自愿参加,是依法登记、具有法人资格的、从事非营利性公益活动的慈善组织。成立后的协会主要致力于开展社会救助、灾难救援、服务慈善事业实体、开展与海内外及港澳台地区慈善组织合作交流等活动。