欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2018-05-22 星期二
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 领导动态

兰秀珍副厅长赴罗源县开展调研慰问活动

发布时间:2018-01-16 20:18:12  信息来源:厅经济处、厅事业处  点击数:1430

1月12日,省民族宗教厅兰秀珍副厅长一行3人,赴罗源县民族中学、八井村、庭洋坂村开展调研慰问活动。

兰秀珍副厅长在挂点村庭洋坂慰问了10户贫困户后与当地干部群众座谈。她说,庭洋坂村发展的巨大变化,得益于当地党委政府领导的高度重视和各部门的大力支持,得益于党员示范兴产业和引领群众脱贫路,得益于本村少数民族群众艰苦奋斗和辛勤劳动。今后为了让少数民族群众有了更多的幸福感、获得感、安全感,应该要充分利用党校建在村上的典型示范引领作用,以党建带村建,继续加强对村民的教育与技能培训,让每个有劳动能力的村民都能掌握到一技之长,实现就业增收。她要求村党支部以党的十九大精神为指导,贯彻新发展理念,继续扶持党员兴办产业致富;继续引导党员结对帮扶带富;继续激励党员争当扶贫先锋。评选好“脱贫攻坚标兵”,形成党支部、党员竞相推动精准扶贫的浓厚氛围,让少数民族特色村寨焕发出脱贫致富的生机和活力。

罗源县政府、起步镇有关领导以及市、县民族宗教局同志参加了调研慰问活动。


兰秀珍副厅长看望少数民族群众