欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2018-07-20 星期五
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 领导动态

张东晖副厅长出席福建省海峡佛教文化交流中心成立典礼

发布时间:2018-01-10 16:48:20  信息来源:厅宗教一处  点击数:1294

1月10日上午,福建省海峡佛教文化交流中心成立典礼暨鼓山涌泉寺在台法系联谊会在福州鼓山涌泉寺举行。省政协民宗委主任杨志英,省委统战部副部长翁雄宇,省民族宗教厅副厅长张东晖,省台办副主任宋志强等省和福州市、区有关部门领导,台湾“中国佛教会”名誉理事长净良长老、副理事长心茂法师,福建省佛教协会常务副会长普法、则悟、本性、赵雄、向愿法师等海峡两岸大德法师、信徒群众约近千人参加此次活动。

张东晖副厅长在致辞中充分肯定鼓山涌泉寺在普法法师的带领下,积极弘扬佛教优良传统,发挥祖庭文化和法脉优势,开展与台湾佛教界的交流交往,为增进闽台两地佛教界法谊和弘扬中华优秀传统文化所做出的积极努力,希望以成立福建省海峡佛教文化交流中心为契机,继续充分发挥闽台佛教同根同源、法乳一脉的特殊优势,进一步明确定位,整合资源,集智合力,深入开展丰富多彩的交流互动,以弘扬中国佛教平等慈悲精神、传扬我省佛教祖庭文化为纽带,将交流中心打造成为闽台佛教界和学界加强往来互动、密切血脉联系的温馨之家,打造成为闽台佛教文化深化交往交流、增进互鉴合作的综合平台,为推动闽台佛教界乃至两岸同胞共同弘扬中华文化、促进心灵契合,服务两岸关系和平发展大局多做贡献。

福建省海峡佛教文化交流中心成立典礼暨鼓山涌泉寺在台法系联谊会是福州鼓山涌泉寺近日举办的“鼓山之光”系列活动之一。“鼓山之光”系列活动旨在促进闽台两地宗教文化交流,增进闽台两地佛教界法谊,弘扬中国佛教传统文化。