欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2018-01-23 星期二
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 领导动态

省民宗厅第五批省派驻村党员干部到岗任职

发布时间:2017-12-18 13:44:59  信息来源:厅人事处、省民族宗教研究所、福安市民宗局  点击数:1081

12月15日,省民族宗教厅副厅长兰秀珍带队赴福安市穆云乡科后村开展工作调研慰问,并送我厅第五批省派驻村党员干部张淼海同志到科后村任村党支部第一书记。

兰秀珍一行实地察看了科后村的村容村貌,详细了解村情村史,与市、乡、村干部进行座谈。她对张淼海曾任第二批省派蹲点干部,刚在穆云乡科后村蹲点一年,这次又积极响应党组织的号召作为第五批省派驻村党员干部,继续到科后村驻村任职,开展为期三年的驻村工作给予充分肯定。她指出,开展党员干部驻村任职工作是省委、省政府的重大决策部署,使命光荣、任务艰巨,我厅将科后村列为厅领导“四下基层”的联系点。她要求,驻村干部要沉下身子,脚踏实地,勤奋工作,一要带领群众认真学习、深入贯彻党的十九大精神,为乡村振兴做出贡献;二要加强沟通协调,因地制宜,统筹规划,分步实施,借力借智,促进发展;三要团结村“两委”班子成员发展特色产业,改善基础设施,带领群众脱贫致富,奔向小康,走向富裕;四要自觉遵守驻村纪律,树好民宗干部“团结干事、严谨办事、用脑做事、大胆管事、干净成事”的良好形象。她希望,福安市、穆云乡、科后村要一如既往地严格要求驻村干部,支持驻村干部开展工作,关心驻村干部生活,为他全身心地投入工作,创造良好的条件。

兰秀珍一行还走访慰问了科后村10户少数民族贫困户,并为每户送上1000元的慰问金,并叮嘱乡村干部要多关心贫困户的生产生活,为他们排忧解难,让他们过一个欢乐吉祥的春节。福安市副市长林海等人陪同调研慰问。

兰秀珍副厅长一行与福安市、穆云乡、科后村干部座谈

兰秀珍副厅长一行慰问少数民族贫困户

兰秀珍副厅长一行慰问少数民族贫困户