欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2017-12-14 星期四
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 领导动态

省道协召开2017年第四季度座谈会暨三届二十次会长(扩大)会议

发布时间:2017-11-22 09:37:21  信息来源:厅民间信仰处、省道协  点击数:475


11月14日,福建省道教协会2017年第四季度座谈会暨三届二十次会长(扩大)会议在福州召开。省道协副秘书长以上人员及部分设区市、平潭综合实验区道协会长、省委统战部民宗处、省民宗厅宗教三处有关人员等25人参加会议。省民族宗教厅副厅长张东晖出席会议并讲话。

会议传达学习了党的十九大精神并对下一步深入学习党的十九大精神进行了部署。会议希望,全省道教界迅速兴起学习宣讲党的十九大精神热潮,以灵活多样的方式学深、学透十九大精神,深入领悟习近平总书记关于宗教和宗教工作的新思想新观点新要求,并结合工作实际认真抓好贯彻落实。会上还组织学习了新修订《宗教事务条例》宣传提纲和《关于指导和支持道教界加强人才队伍建设的若干意见》(国宗发[2017]57号)文件精神。与会人员交流了学习党的十九大精神体会,谢荣增会长还分享了学习十九大精神心得体会文章“趁东风 弘道业”(刊登在中道协网站上)。

会议通报了近期省道协主要工作,讨论了海峡道教学院筹建与招生、省道协换届、教职人员换证、向中道协慈善基金会捐款50万元等事宜。

张东晖副厅长就进一步深入学习党的十九大会议精神、大力营造学习贯彻新修订《宗教事务条例》良好氛围、切实加强道教人才建设、认真完成今年工作任务研究谋划明年工作等提出要求,他希望省道协把深入学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,以党的十九大精神为指引,积极引导道教与社会主义社会相适应走前头,不断推进道教思想建设,把全省道教界人士和广大信教群众的智慧和力量都凝聚到建设新福建、实现新时代“中国梦”上来。