欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2017-11-25 星期六
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 领导动态

兰秀珍赴龙岩、漳州开展民族教育工作调研

发布时间:2017-10-31 17:13:12  信息来源:厅事业处、漳州市民宗局、龙岩市民宗局、龙海市民宗局、漳浦县民宗局、上杭县民宗局  点击数:533

2017年10月24日至27日,兰秀珍副厅长与省教育厅、省民族宗教厅相关处室人员一行5人赴龙岩、漳州市民族中小学开展关于贯彻落实《福建省人民政府关于加快发展民族教育的实施意见》调研。

调研组一行先后到上杭县官庄中心小学、民族中学,庐丰民族中学、中心小学,漳浦县民族中学、华侨民族中学、赤岭民族中心学校,龙海市隆教民族中学、中心小学等9所民族中小学实地察看学生宿舍、食堂、教室以及教师办公场所和教师宿舍,了解办学情况和存在的困难问题,主持召开了民族教育座谈会,听取工作情况汇报,共同协商解决困难问题的办法。

兰秀珍副厅长在座谈会上充分肯定了当地政府领导重视民族教育工作并取得的较好成绩,也提出了存在的不足之处。她希望民族教育工作从以下四个方面下功夫:一、以“十九大”精神为指导,继续办好人民满意的教育;二、以“争创一流”校为前提,继续提升教育教学质量;三、以打造特色学校为基础,保护传承少数民族优秀文化;四、以整改问题为着力点,帮助民族中小学解决实际困难。

上杭、漳浦、龙海当地政府分管领导参加座谈并表示今后一定要认真贯彻《福建省人民政府关于加快发展民族教育的实施意见》,继续办好民族教育。龙岩、漳州市教育局、民族宗教局有关领导陪同调研。