欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2017-11-25 星期六
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 领导动态

兰秀珍赴莆田民族村宣传党的十九大精神并开展少数民族扶贫资金督查工作

发布时间:2017-10-30 18:15:34  信息来源:厅经济处、厅事业处、莆田市民宗局、涵江区民宗局、仙游县民宗局  点击数:656

10月18至20日,省民族宗教厅副厅长兰秀珍一行深入莆田涵江区白塘镇双福村、大洋乡坝头村、萩芦镇南下村和仙游县度尾镇砺山村、枫亭镇沧溪村等民族村,宣传党的十九大精神并开展少数民族扶贫资金督查工作。

兰秀珍说,习近平总书记在党的十九大报告中提出:要深化民族团结进步教育,铸牢中华民族团结共同体意识,加强各民族交流交往交融,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗、共同繁荣发展。我们一定要认真学习深刻领会习近平总书记的新时代科学民族观新思想,认真做好民族各项工作。

兰秀珍一行深入实地查看项目完成情况,调取和检查民族经费拨款凭证、财务票据、项目实施合同、项目招投标书以及竣工验收报告等资料,与镇(乡)、村干部座谈共商扶贫攻坚与用好扶贫项目资金及推进民族村发展的办法。兰秀珍提出,各民族村要建设好少数民族特色村寨,并从“特色产业、特色文化、特殊人才”入手,高起点规划、高标准建设、高效能管理,确保少数民族扶贫资金真正发挥效益,让人民群众有更多获得感。

莆田市民族宗教局局长林天耀参加了调研,涵江区民族宗教局局长陈洪、仙游县民族宗教局局长陈明藻分别参加此项活动。