欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2017-11-25 星期六
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 领导动态

宋哩副厅长看望驻村蹲点干部并慰问困难群众(图)

发布时间:2017-10-09 11:58:46  信息来源:省民族宗教研究所、福安市民宗局  点击数:877

9月29至30日,在国庆、中秋两节前夕,省民族宗教厅副厅长宋哩带领省民族宗教研究所党支部成员,赴福安市穆云畲族乡科后村看望省民族宗教研究所驻村蹲点干部张淼海、慰问该村5个建档立卡贫困户,参加了研究所党支部与科后村党支部互学互鉴座谈,深入到穆云畲族乡溪塔村、上洋村、黄儒村和坂中畲族乡彭家洋村,就民族团结进步宣传教育等情况进行调研,并向闽东畲族革命纪念馆、福安市民族宗教局和溪塔畲族村分别赠送了《福建省少数民族古籍丛书》。

宋哩在与贫困户座谈时,鼓励他们要在各级党委政府和有关部门的帮扶下,找准致富项目,坚持自力更生,正确看待目前面临的暂时困难,树立信心,苦干实干,力争早日脱贫;要求驻点村制定科学的发展规划,干部要积极推动项目建设,切实为村民解决困难和问题,将驻村蹲点的成效巩固好,让老百姓真受益。希望当地党委政府要加大工作力度,做到特色村寨建设有亮点,产业发展有特色,民族团结进步创建有特点,努力创设出更多的新经验。

福安市副市长蓝和鸣,省民族宗教研究所负责人等参加慰问调研。


宋哩一行查看民族团结进步宣传教育等情况


宋哩慰问困难群众


宋哩向有关单位赠送《福建省少数民族古籍丛书》