欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2017-09-26 星期二
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 领导动态

林致知副厅长应邀为2017年全国民间信仰工作基层干部培训班授课

发布时间:2017-08-28 11:21:43  信息来源:厅民间信仰处  点击数:401

8月14-18日,国家宗教事务局在湖南省浏阳市举办2017年全国民间信仰工作基层干部培训班,本次培训班旨在认真学习贯彻全国宗教工作会议精神和中央关于做好民间信仰工作的决策部署,帮助基层宗教干部了解掌握党和国家关于民间信仰的政策和新形势下的特点规律,深化认识、强化责任,努力提高基层宗教工作干部的能力和水平。

国家宗教事务局张彦通副局长出席开班式并作辅导报告,湖南省人民政府副秘书长黎咸兴受杨光荣副省长委托代表省人民政府致辞,长沙市委常委、浏阳市委书记黎春秋致欢迎词。国家宗教事务局四司司长黄志辉主持开班式,湖南省民宗委主任徐克勤等省、市机关部门领导出席。国家宗教局邀请浙江、福建、湖南、云南四省宗教工作干部为本次培训班授课。我省

林致知副厅长以《政府指导 属地管理 放管结合 导之有方》为题,结合自己的实践,从福建省民间信仰基本情况及特征的分析研判,民间信仰场所活动管理热点、难点和盲点,对民间信仰关系、地位以及作用的再认识,福建民间信仰工作主要思路,福建省《实施意见》的八个特点等五个层面,对如何探索民间信仰事务管理工作做了理论与实践相结合的讲解和介绍。

整个培训班为期5天,来自全国31个省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团宗教工作部门的相关负责人共160 多人参加了培训。