欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2017-11-19 星期日
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 领导动态

林致知副厅长出席福建省基督教九届三次委员会(扩大)会议

发布时间:2017-07-31 10:31:14  信息来源:厅宗教二处、省基督教两会  点击数:1710

 7月25日,福建省基督教第九届三次全体委员会议在福州召开。省民族宗教厅副厅长林致知、宗教业务处有关同志和省基督教两会委员等110人出席了会议。福建省基督教三自爱国运动委员会主席岳清华牧师作了《福建省基督教两会全委会工作报告》。福建省基督教三自爱国运动委员会秘书长、福建神学院副院长蒿志强牧师报告了福建神学院工作情况。会议审议通过了《福建省基督教九届三次全委会会议决议》。会议决定:把认真学习贯彻全国宗教工作会议精神作为褔建教会今后一个时期的重要任务;努力推动基督教中国化进程;依法依规加强自身建设;启动省基督教两会换届筹备工作。

会上,林致知副厅长对省基督教两会三年来各项工作的开展情况给予充分肯定,对省基督教两会以及福建神学院建设为依托,和福建神学院之间良性互动,全面加强推动我省基督教各项自身建设的有效工作模式表示赞赏。他指出,省基督教两会全体成员一是要客观总结过去,二是要辩证分析当下,三是要全力面向未来。他要求省基督教两会进一步重视并加强自身建设,将我省基督教的发展与时代进步、与实现伟大中国梦联系在一起,积极引导广大信教群众共同努力,推动基督教走与社会主义社会相适应的道路,做好中国特色的基督教工作,做出福建特色,做出福建品牌,对基督教,对社会作出新贡献。