欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2017-08-20 星期日
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 领导动态

林致知副厅长出席泉州市天主教第三次代表会议

发布时间:2017-07-20 11:31:09  信息来源:厅宗教二处、泉州市民宗局  点击数:1233

7月12日,泉州市天主教第三次代表会议在泉州隆重召开,省民族宗教厅副厅长林致知和泉州市委常委、统战部部长林万明、泉州市人民政府副市长周真平等领导到会祝贺。会议审议通过了泉州市天主教爱国会第二届委员会的工作报告和《泉州市天主教爱国会章程(修订案)》,通过了《泉州市天主教第三次代表会议决议》,选举产生了泉州市天主教爱国会新一届领导班子成员,林勇泉担任泉州市天主教爱国会主任。

省民族宗教厅林致知副厅长在会上代表我厅向泉州市天主教爱国会顺利换届表示祝贺,对上一届泉州市天主教爱国会多年来的工作给予肯定。林副厅长在讲话中希望泉州的天主教界朋友关注时代、融入时代、不负时代。要关注我国在历史潮流中的定位和走向,在国际大格局中看到自身的价值。努力融入社会做光做盐,做符合国家和人民利益的美事、好事和善事,为泉州申办“一带一路”中心区的活动贡献天主教界的一份力量。同时要发挥好“天主教是爱”教义,积极投身社会公益事业,为社会传播正能量,不负时代赋予我们的使命。最后,林副厅长对新一届领导班子提出二点希望:一希望建设好爱国会这个平台,筑巢引凤,吸引人才,向社会展示天主教的良好形象。二要加强天主教爱国会自身建设,强身健体,团结和带领全市广大天主教信众,爱国爱教,走与社会主义社会相适应的道路,为泉州经济社会全面发展进步而共同努力奋斗。