欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2017-09-24 星期日
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 领导动态

兰秀珍副厅长到柘荣县民族村调研

发布时间:2017-07-17 16:41:03  信息来源:厅事业处、宁德市民宗局  点击数:1548

6月28日至30日,省民族宗教厅副厅长兰秀珍与厅民族经济处处长兰铁军,深入全省23个贫困县之一的柘荣县开展民族工作调研。

兰秀珍一行深入该县5个民族村,围绕民族乡村经济发展、文化传承、村庄建设、群众生活、民族团结进步等民族工作的多个方面,开展现场考察,督促项目建设,给予工作指导。调研过程中,兰秀珍认真听取乡村干部和少数民族群众意见建议,了解掌握基层实际情况,与干部群众面对面议发展、谈发展,共同探讨加快民族乡村发展、提高群众收入的办法措施。兰秀珍指出,民族乡村要立足村情,选准发展路子,发展特色产业,拓宽增收渠道;要继续认真落实党的民族、老区政策,助推民族村经济社会发展;要保护好、传承好少数民族优秀传统文化,促进民族团结与进步;要发挥村两委“领头羊”作用,引领群众发展生产、弘扬文化、提高收入、改善生活水平。每到一村,兰秀珍都要求,民族补助资金属扶贫资金,必须进一步加强和规范资金使用管理,做到专款专用,提高资金使用效益。

宁德市民族宗教局副局长雷兴寿、柘荣县副县长魏丹琦参加调研。