欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2017-07-25 星期二
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 领导动态

兰秀珍副厅长到福建农林大学协商科教工作

发布时间:2017-07-13 18:09:19  信息来源:厅事业处  点击数:514


为了加快建设我省少数民族新型职业农民队伍,实施少数民族科技扶贫和精准脱贫工作,7月11日,省民族宗教厅副厅长兰秀珍与社会事业处同志赴福建农林大学,就联合开展少数民族实用技术培训和邀请福建农林大学提供智力支持等事项,进行座谈交流。参加座谈会的有福建农林大学副校长林文雄和福建农林大学继续教育学院、科教基地管理中心等相关负责人。

在座谈会上,兰秀珍副厅长向院领导介绍了全省少数民族乡村社会经济发展和开展少数民族实用技术培训现状,提出与福建农林大学深度合作、借智借力助推民族乡村科技发展和脱贫攻坚的建议。林文雄副院长介绍了福建农林大学科教有关情况。双方就联合开展科技培训、谋求推进发展达成了共识,将以协议方式,开展为期3年的协作意向。座谈会后还参观了农林大学继续教育学院的教室、学员宿舍、食堂与科研基地。

应农林大学邀请,7月12日,兰秀珍副厅长一行还实地考察了福建农林大学三明尤溪洋中科教基地教学点和果蔬、食用菌、水稻、麻类作物示范基地,并与科教基地的领导、师生座谈了解相关情况,为下一步少数民族科技教育培训形成框架协议打下了良好基础。