欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2017-09-27 星期三
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 领导动态

兰秀珍刘秀峰赴福安市调研民族教育工作

发布时间:2017-06-22 19:59:30  信息来源:福安市民宗局  点击数:2247

6月15日, 省民族宗教厅副厅长兰秀珍、省教育厅副巡视员刘秀峰一行7人到福安市调研民族教育工作,听取福安市民族职业中学关于民族职业教育情况的汇报。

座谈中,兰秀珍对民族教育事业所作出的贡献给予了肯定,就民族职业中学未来发展提出了新的思路,认为民族职业教育要做好办学定位,首要应当解决未来发展的瓶颈问题,应着眼于当前产业特色和社会经济的需求,积极应对挑战,努力凸显民族学校办学宗旨和办学特色,理顺民族职业教育和普通职业教育的关系。

调研组还走访了福安市民族实验小学和坂中中心小学,查看了学生食堂、宿舍、教学楼等硬件设施,并对学校的办学管理理念、畲族文化进校园工作给予充分肯定,对不足之处提出了改进意见。

宁德市民族宗教局副局长雷兴寿、福安市副市长谢嘉林等参加调研、座谈会。