欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2017-09-27 星期三
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 领导动态

林致知副厅长赴长乐调研天主教福州教区培训中心建设项目进展情况

发布时间:2017-05-18 18:48:13  信息来源:厅宗教二处、省天主教两会  点击数:1492

近日,省民族宗教厅副厅长林致知一行赴长乐天主教玫瑰山庄调研,召集福州市民宗局、长乐市政府、长乐市民宗局、古槐镇政府等有关部门负责人,以及省天主教两会和福州教区主要负责人,就福建省天主教人才培训中心建设项目的土地规划和审批工作进展情况进行调研和座谈。

林副厅长在听取各方面的情况汇报后指出,长乐天主教玫瑰山庄经过20多年的建设,现已初具规模,成为全省天主教广大神长教友学习培训、旅游观光、休闲度假地,成为对外展示良好形象的文化窗口和城市名片。拟在玫瑰山庄兴建的福建省天主教人才培训中心培训基地,是我省天主教爱国组织加强自身建设的一项重要内容。目前在福州各级政府和相关部门继续高度重视和支持下,工作有序推进。希望福州各级政府和相关部门继续高度重视,加大力度,加快人才培训中心的建设;福州教区和玫瑰山庄要坚决按照规范的程序,依法依规办事,科学安排各项筹备事务,协同有关方面加快推进相关工作。