欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2017-11-19 星期日
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 领导动态

兰秀珍副厅长到连江县民族村调研

发布时间:2017-05-19 21:23:28  信息来源:厅事业处  点击数:2041

5月17日,省民族宗教厅副厅长兰秀珍带领厅事业处同志到连江县长龙镇开展民族工作调研。

兰秀珍一行在听取长龙镇党委书记林本雄关于本镇三个民族村发展现状后,查看了洪峰民族村造福工程搬迁点、嘉贤里公园、农业文化遗产地、廉政文化长廊,与当地干部群众座谈,了解基本情况、听取意见建议,对该镇计划建设“六个一”文化工程给予一一点评并充分肯定。

兰秀珍说,要打造“六个一”特色文化旅游乡镇需要“一个好班长、一套好班子、一条好思路、一幅好蓝图、一方好山水、一批好群众”来引领。要外出学习,拓宽思路;要做好规划,绘好蓝图;要宣传发动,营造氛围;要引领群众,分步实施。可先行先试办起“山哈客栈”或民族饭庄,结合美丽乡村与幸福家园建设,按照旅游“六要素”要求,打造民族经济文化品牌,为当地老百姓的增收致富开辟一条新门路。

连江县民族宗教局局长黄怀爱陪同调研。