欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2017-09-26 星期二
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 领导动态

宋哩副厅长赴福州、泉州、莆田调研(图)

发布时间:2017-04-18 22:03:26  信息来源:厅办公室、厅政法处、莆田市局、泉州市局、晋江市民宗局  点击数:1399

4月11日至14日,省民族宗教厅副厅长宋哩带领厅办公室、政法处同志,到福州、泉州、莆田开展宗教活动场所安全和系统信息化建设专题调研,并宣传我厅工作落实年、创新年、建设年活动实施方案。

宋哩一行分别与福州、泉州、莆田及部分县(市、区)民族宗教局领导进行座谈,详细了解基层宗教工作队伍建设、宗教活动场所安全工作、民族宗教事务管理系统数据采集情况。在福州,先后走访了福州清真寺、福清黄檗山万福寺等地;在泉州,先后走访了晋江市361°有限公司、回族史馆、陈埭清真寺、青阳基督教堂、泉州开元寺、泉南基督教堂、花巷天主教堂、通淮关岳庙、清真寺、承天寺等地;在莆田,先后走访了莆田广化寺、城关基督教堂、南少林寺等地,听取宗教界代表人士、民间信仰活动场所人士、在闽新疆籍务工人员代表对民族、宗教工作等方面的意见建议,交流检查情况,提出问题和建议;并为荣获“第三届全国创建和谐寺观教堂先进集体、先进个人”授牌。

宋哩对福州、泉州、莆田市民族宗教工作开展情况给予充分肯定。她指出,福州、泉州、莆田民族宗教局长均履新不久,希望新领导能够尽快适应新角色,认真履职,发挥自己的优势和特长,集中大家智慧,调动大家积极性,注重借势、借智、借力,扎实工作,在良好工作的基础上,推动民族宗教各项事业再上新台阶。

宋哩表示,抓好“工作落实年、创新年、建设年” 是省民族宗教厅确定的2017年工作主旋律,也是民族宗教系统今年工作重点。她希望各级民族宗教工作部门能够上下齐心,相互支持,确保 “三个年”活动取得实效。一要注重全年工作谋划;二要注重措施平台打造;三要注重亮点重点总结;四要注重上下联动形成合力。

宋哩强调,要以和谐寺观教堂创建为契机,以规范为主题,结合实际丰富创建内容,以点带面,形成更高层次、更大范围的创建氛围。要高度重视宗教活动场所安全管理工作,及时排查安全隐患,严防安全事故发生,对发现的隐患要穷尽、问题要归零。要完善和做好寺院软硬件建设,发扬“爱国爱教”优良传统,自觉抵制利用宗教进行非法活动。对于宗教活动场所安全管理工作和民族宗教系统信息化建设工作,一要加强领导,加快行动;二要压实责任,传导责任;三要真督实查,严明纪律。

福州市、泉州市、莆田市及相关县(市、区)党委、政府有关领导,民族宗教局领导陪同调研。