欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2017-07-25 星期二
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 领导动态

宋哩副厅长赴漳州开展系统信息化建设专题调研

发布时间:2017-04-01 15:14:49  信息来源:厅办公室、厅政法处、漳州市局  点击数:1687

3月29日至30日,省民族宗教厅副厅长宋哩带领厅办公室、政法处有关同志,到漳州市开展系统信息化建设专题调研。

宋哩一行与漳州市及部分县(市、区)民族宗教局领导进行座谈,详细了解基层宗教工作队伍建设、民族宗教事务管理系统数据采集情况;先后走访查看了漳州南山寺、瑞竹岩、漳州东坂后基督教堂、漳州天主教堂、龙海角美白礁慈济宫、龙池岩等地,听取宗教界代表人士、民间信仰活动场所负责人对宗教工作等方面的意见建议,交流检查情况,提出问题和建议;并在漳州市东坂后基督教堂举行“第三届全国创建和谐寺观教堂先进集体”授牌仪式。

宋哩指出,抓好“工作落实年、创新年、建设年”是省民族宗教厅确定的2017年工作主旋律,漳州市各级民族宗教工作部门各项工作要围绕这“三个年”,谋划新思路、展示新风貌、开创新局面。漳州是著名侨乡和台胞祖籍地,漳州与台湾关系密切,在开展民族宗教对台交流活动时,要注重与省、市台办对接,有效服务国家、省委对台工作大局。

宋哩强调,各级民族宗教工作部门要拧紧“责任螺丝”,绷紧“安全之弦”,以更高的标准、更严的要求、更实的作风,把工作抓严、抓实、抓细,为相关重点工作积极营造安全稳定的社会环境。她强调,民族宗教事务管理系统数据采集,是一项全局性、基础性、服务性很强的工作,是推动我省民族与宗教事务管理法治化水平的关键环节。各级民族宗教工作部门要进一步提高认识,抓紧时间细致采集数据,按要求精准录入。省民族宗教厅将加大督查力度,定期通报采集情况。

漳州市民族宗教局局长蒲少城、副局长郑溪华、副调研员罗耀聪等有关领导陪同调研。