欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2017-11-21 星期二
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 领导动态

宋哩副厅长出席省民宗厅与省委防范办联席座谈会

发布时间:2017-03-15 20:36:24  信息来源:厅政法处  点击数:1375

3月8日,省民族宗教厅与省委防范办召开联席座谈会,就如何引导和支持宗教界参与反邪教工作进行座谈,并达成了有关共识。宋哩副厅长出席座谈会并讲话。

宋哩提出,引导和支持宗教界参与反邪教工作是省委防范办和我厅的工作职责,应该通力合作,协调配合,扎实推进,积极支持和引导我省宗教活动场所和宗教界人士在反邪教工作中发挥正本清源、扶正祛邪的作用。

宋哩强调:一要从机制上创新思路,探索将宗教工作与反邪教有机结合,建立乡镇协理员机制,将工作触角延伸至基层。二要从职责上明确要求,制定宗教工作任务和反邪教目标,压实责任,落实到人,使宗教界的观念由“要我反邪”转变为“我要反邪”。三要从宣传上保证效果,发挥我厅门户网、《福建民族宗教》杂志等载体作用,形成常态化宣传,借助宗教政策法规学习月等平台,以案释法,增强反邪宣传的生动性,提高信教群众识邪、防邪、反邪的能力。四要从保障上加大力度,确保基层有人开展工作、有钱开展宣传,借力借势,合力开展好宗教与反邪教工作。五要从考评上强化监督,把相关防范工作纳入当地综治工作的考核范畴。

参加座谈会的还有省委防范办业务处负责人和我厅政法处、省宗教事务服务中心负责同志。