欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2017-03-27 星期一
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 领导动态

兰秀珍副厅长参加机关第三党支部党员学习例会

发布时间:2017-03-15 20:34:03  信息来源:厅政法处  点击数:189

3月6日,省民族宗教厅机关第三党支部召开支部党员会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班上的讲话精神以及省委尤权书记在省委中心组理论学习暨市厅级主要领导干部学习贯彻十八届六中全会精神专题培训班上的讲话精神。兰秀珍副厅长参加学习例会并讲话。

兰秀珍指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,从党和国家全局高度,深刻阐述了旗帜鲜明讲政治、加强和规范党内政治生活、加强党内监督等重大问题,对贯彻好党的十八届六中全会精神、推进党的建设新的伟大工程、深化全面从严治党具有重大而深远的指导意义。全体党员干部要认真学习领会,把握精髓要义,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。

兰秀珍要求:一要旗帜鲜明讲政治。牢固树立“四种意识”,对党绝对忠诚,以党的旗帜为旗帜、以党的意志为意志、以党的使命为使命, 始终绷紧政治纪律和政治规矩这根弦,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。二要坚定不移讲担当。进一步强化知责思为、履责善为、尽责而为的担当意识。当前民族工作还面临许多困难和问题,作为党员干部要敢于反映基层的真实情况,敢于客观评价说公道话,不怕得罪人,不当老好人,越是棘手的事越要认真解决,越是复杂的事越要担当有为,以实际行动对组织负责、对群众负责。三要持之以恒讲务实。发扬求真务实精神,大兴调查研究之风,切实把问题找准、把措施找实,重实际、出实招、务实功、求实效。四要坚持不懈讲廉洁。坚持“一岗双责”,严格落实党风廉政责任制,管住“小事”,守住“小节”,从一点一滴严起,始终做到心存敬畏、手握戒尺,加强自律、慎独慎微,树立民宗人可靠、可信、可敬的良好形象。

参加例会的还有厅机关第三党支部全体党员。