欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2017-05-29 星期一
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 领导动态

宁德市委书记隋军深入福鼎市赤溪畲族村调研

发布时间:2017-02-22 20:07:42  信息来源:宁德市局  点击数:1157

2月18日,宁德市委书记隋军来到福鼎市磻溪镇赤溪畲族村,与干部群众一起再次学习习总书记视频连线时的重要讲话,进一步研究推进脱贫致富工作。调研组一行实地察看了正在规划建设的旅游集散中心、畲村白茶经营点、农村电商土特产店、大学生创业点赤溪茶业公司等。在与当地干部群众座谈中,隋军说,在各级的关心支持下,赤溪村基础设施不断完善、村容村貌更美、发展后劲更足,村财和农民收入年年都有新提高,赤溪村发生的变化让人振奋。隋军说,总书记对赤溪村,对宁德全市的脱贫工作寄予了殷切希望。我们一定要牢记嘱托,进一步把赤溪村的精准脱贫工作做好,并以此带动全市扶贫开发工作再上新台阶,与全国、全省同步全面建成小康社会,而且一个都不能少。

在下一步的工作中,赤溪村干部群众要按照总书记的重要讲话精神,进一步解放思想、转变观念,增强自力更生、艰苦奋斗意识,激发脱贫致富的内生动力,持续扩大赤溪村的影响,发挥好脱贫表率作用。要进一步加强党对农村的坚强领导,充分发挥村级党组织的核心作用,敢于善于带动群众脱贫致富,努力实现全面建成小康社会的目标。要进一步增强造血功能,巩固脱贫成果,大力发展特色旅游和特色农业,把议定项目和今年各项工作计划扎实落实到位,通过加强运作、扩大产业合作经营收益等,不断壮大村级集体经济实力,全面落实上级扶贫脱贫政策措施和工作机制,特别关注因病因残因灾返贫对象,综合施策精准施策,巩固提升脱贫成果、减少返贫对象。要进一步提升新农村建设水平,促进村容村貌有更大改善,按照“五清楚”要求,加大力度整治农村环境,提高村民文明素质、文化水平,创造留得住人才、留得住游客的宜居宜业环境,让“美丽赤溪”名副其实。宁德市政府副市长黄建龙参加调研。