欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2017-09-26 星期二
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 领导动态

兰秀珍副厅长对做好民族乡村精准扶贫工作提出要求

发布时间:2017-02-09 16:05:03  信息来源:厅事业处  点击数:1205

2月8日,兰秀珍副厅长组织办公室、经济处、事业处、政法处和民族宗教研究所等处室(所)召开扶贫攻坚专题会议,传达学习精准扶贫有关文件和领导讲话精神,研究脱贫攻坚等各项具体工作。大家系统学习了省扶贫开发领导小组办公室关于学习贯彻习近平总书记2017年新年贺词的通知精神,于伟国省长在全省脱贫攻坚现场推进会上的讲话精神,以及洪捷序副省长在省政协专报件《农工党福建省委员会关于精准扶贫的建议》批示要求,结合我省民族乡村扶贫开发工作实际,展开热烈讨论,积极建言献策,提出具体建议。

兰秀珍副厅长在充分听取大家意见的基础上,就贯彻落实精准扶贫工作提出三点要求:一、学习领会,提升思想认识。要重温习近平总书记在中央扶贫开发工作会议上的重要讲话以及对宁德赤溪民族村的批示和视频讲话精神,学习领会省委、省政府关于脱贫攻坚的部署和要求,提高对做好民族乡村精准扶贫工作的责任感和紧迫感。二、摸清情况,沟通协调聚合力。要加强调查研究,善于发现问题、分析问题,解决问题。要积极与有关部门协调沟通,借势借力借智,合力推进民族乡村精准扶贫、精准脱贫。三、加强督查,确保落到实处。要严格按照中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《脱贫攻坚督查巡查工作办法》的要求,安排时间深入民族乡村督查巡查抓落实,发现问题,提出书面整改意见,确保各项扶贫措施见实效。