欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2017-01-23 星期一
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 领导动态

三明市代市长余红胜到宁化县治平畲族乡调研

发布时间:2017-01-03 19:34:09  信息来源:三明市局  点击数:409

12月28日,三明市代市长余红胜带领市直有关部门负责人深入联系挂点乡——宁化县治平畲族乡开展调研,现场帮助协调解决该乡发展中的困难。

余红胜深入培珠坑丰产林示范片、治平美丽乡村建设及农景集中安置区项目现场,详细了解毛竹经营收益、林地管护、美丽乡村及安置房建设等情况,主持召开现场办公会,听取治平畲族乡工作情况汇报,并与乡村干部亲切交谈,对治平乡取得的成绩给予充分肯定,并对下一步工作提出要求。一要立足当地产业,着力脱贫攻坚。围绕笋竹、高山富硒蔬菜等特色产业,下功夫深加工,创品牌,着力增加农户就业机会,促进农业提质增效,带领农民增收致富。二要优化产业机构,助推转型升级。加大招商引资力度,引进工业、现代服务业等项目,促进一二三产业融合发展,不断增强经济发展后劲。三要立足畲乡特色,建设美丽乡村。围绕特色民族小镇建设,提炼畲族元素,挖掘畲族民俗项目,在“美丽乡村”建设和乡村游中展示畲族文化。余红胜和市直有关部门负责人就县道建设资金缺口、集镇自来水改扩建工程、集镇垃圾填埋场项目建设指标等相关问题提出了解决意见。