欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2017-02-25 星期六
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 领导动态

林致知副厅长应邀出席泉南佛国·佛教文化系列活动(图)

发布时间:2016-11-30 06:55:39  信息来源:泉州市局、晋江市民宗局  点击数:1518

11月24日,泉南佛国·佛教文化交流活动暨南天禅寺寺兴八百周年庆典于晋江南天禅寺隆重举行。来自日本、菲律宾、台湾等海内外诸山长老、社会各界的知名人士、佛教四众弟子等数千人齐聚一堂,共商佛事。省民族与宗教事务厅副厅长林致知,泉州市副市长周真平,晋江市委常委、统战部长黄文福,晋江市政协副主席洪元程等领导应邀出席庆典活动。

以“佛法东传扶桑·法谊源远流长”为主题的交流座谈会同时展开,当天还举了“海丝起点,泉南之音”文艺晚会,泉州市佛教协会捐助100万元用于救助泉州市少数民族重大疾病患困难群众,其中33名晋江病困少数民族群众每人将获资助1万元。

南天禅寺寺兴于公元1216年,距今已有800年历史,寺中一石三佛雕于崖壁巨岩上,是福建省最高的石佛雕像,南宋泉州知府王十朋书“泉南佛国”四个大字于摩崖上,因而享誉闽南、名驰海内外。