欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2017-01-23 星期一
领导信息
厅      长: 黄进发
副  厅 长: 林致知
兰秀珍
纪检组长: 黄建生
机构职能

机关处室

直属单位

  • 省民族宗教厅主要职责
更多>

(一)贯彻执行党和国家有关民族、宗教工作的法律法规和方针政策,组织民族、宗教政策理论和民族、宗教工作重大问题和难点、热点问题的调查研究,提出有关政策建议。

(二)起草民族、宗教地方性法规、规章和政策,组织、指导民族、宗教政策和法律法规规章的宣传教育工作,负责对各级政府民族、宗教工作的业务指导;组织实施和检查监督民族、宗教法律法规规章和政策的贯彻执行,协调处理民族关系中的重大事项,促进民族和睦、宗教和谐,保障和维护少数民族、宗教界合法... [更多详情]>

  • 民族经济发展处

机构职责:协助拟订民族地区经济发展规划,提出促进民族地区经济发展的政策建议;指导帮助少数民族和民族地区发展经济和扶贫工作,负责民族统计工作,分析民族地区经济运行情况;负责挂钩帮扶工作和民族经济发展资金的分配管理;承担省民族工作协调委员会的日常工作。

办公电话:87668785

办事地图: